Shanghai International Asset Management

Management Team(2020)

管理团队


陆雪方先生

陆先生自2018年8月起获委任香港沪光国际投资管理有限公司 (「香港沪光」) 之董事兼董事长,领导香港沪光之董事会并确保其有效运作。他同时获委任为沪光国际上海发展投资有限公司非执行董事,一家在香港证券交易所上市的投资基金公司(证券代码:0770.hk),而香港沪光自1993年获委任为该上市公司的基金管理公司。

陆先生担任上海实业投资有限公司之董事兼总经理, 该公司乃香港沪光之控股公司,及上实集团之全资附属公司。他负责监督上海实业投资有限公司旗下多家附属公司从事金融投资、物业管理、消费品生产、销售,以及酒店管理等业务。

陆先生于资产管理、企业及财务管理、房地产及金融投资以及资本市场营运方面拥有逾24年经验。陆先生自一九九六年加入上实集团以来,先后于上实集团营运附属公司担任多个高管职位。

陆陆先生毕业于复旦大学,获得国际政治系法学学士学位及世界经济系经济学硕士学位。


王京博士

王博士在美国、台湾、香港及中国从事投资及商业银行及基金管理逾二十年, 特别在证券及创投基金管理上具丰富经验。

王博士自2007年起获委任香港沪光 (香港证监会持牌企业) 执行董事,并担任持牌负责人员。他同时获委任为沪光国际上海发展投资有限公司 (770.hk) 之执行董事。王博士目前也担任数家香港上市公司的非执行独立董事,为这些公司高层管理人员提供经营策略、金融发展及内控控制的建议。

王博士曾任台湾日盛金融控股公司投资执行长、香港建华证券(亚洲)有限公司董事总经理、日盛嘉富证券国际有限公司董事总经理、香港渣打银行投资银行部董事及纽约贝尔斯登公司副董事。

王博士获得美国纽约哥伦比亚大学财务金融博士学位。


吴滨先生

吴先生自2007年担任香港沪光副总经理及持牌负责人员,同时获委任为沪光国际上海发展投资有限公司 (770.hk) 之执行董事。加入香港沪光之前,吴先生担任上海国际集团有限公司海外管理总部总经理助理。

吴先生自2004年开始在上海国际信托有限公司投资银行总部担任总经理助理。在1996年至2004年,吴先生先后在中国的外资银行及证券公司就职。

吴先生在中国国内银行、证券及信托投资领域拥有超过18年的管理经验。

吴先生持有上海交通大学工商管理硕士学位,是CFA特许状持有人及取得中国律师资格证书。


赵桂贤

赵小姐在香港沪光担任财务总监。她是香港会计师公会的会员。赵小姐自1993年上市基金 (770.hk) 筹建之后加入香港沪光。目前赵小姐是香港沪光在香港证券监察委员会所登记核准之负责人员之一,在提供证券意见及资产管理等规管活动领有牌照。

赵小姐主要负责监督及制定香港沪光及上市基金 (770.hk) 的内部控制、风险管理及财务管理等职能。赵小姐同时负责确保董事会确定的内部控制流程和投资范围遵循规定以及完全符合多家监管主体的监管要求。

在加入香港沪光之前,赵小姐在德勤会计师事务所担任高级审计人员。赵小姐持有英国伦敦大学颁授经济学士学位和香港理工大学会计学士学位。